Jahres- & Live-Wettbewerb 2020

Jahreswettbewerb

Für den FKB-Jahreswettbewerb kann jedes Klubmitglied fünf Bilder einreichen. Das Thema ist frei, aber die Bilder sollen zusammen zu einem Thema passen. Am Jahreswettbewerb 2020 nahmen zehn Personen teil und reichten insgesamt 50 Bilder ein. Wie jedes Jahr erfolgte die Bewertung durch eine externe Jury. Dieses Mal haben drei Juroren des Fotoklubs Solothurn die Bilder bewertet: Paul Bernhard, Roger Heid und Roland Stuber. Besten Dank für ihre Arbeit!

Beste Fotografin, bester Fotograf wird die Teilnehmerin, der Teilnehmer mit der höchsten Gesamtpunktezahl für ihre/seine fünf Bilder. Wir zeigen hier jeweils das beste Bild:

Live-Wettbewerb

Was bedeutet „Live“ bei diesem Fotowettbewerb? Das können Sport-, Kinder-, Reportage-, Portrait- und Tierbilder sein, idealerweise Actionfotos.

Jedes Klubmitglied kann fünf Bilder einreichen. Die Jurierung erfolgt jeweils durch einen befreundeten Fotoklub – dieses Jahr durch Paul Bernhard, Roger Heid und Roland Stuber vom Fotoklub Solothurn. Besten Dank für ihre Arbeit!

Zehn Personen nahmen teil und reichten insgesamt 50 Bilder ein. Die Bilder wurden einzeln bewertet und anschliessend wurde die Gesamtpunktezahl pro Teilnehmer(in) addiert, um die beste Fotografin oder den besten Fotografen zu ermitteln. Der Wanderpreis, eine schön bemalte alte Kamera, geht an Paul Hodel und René Niederberger, herzliche Gratulation.

Wir zeigen hier jeweils das bestbewertete Bild der Teilnehmenden: