25.3.2019 – Jahres- & Live-Wettbewerb 2018

Jahreswettbewerb

Für den fkb Jahreswettbewerb kann jedes Klubmitglied fünf Bilder einreichen. Das Thema ist frei, aber die Bilder sollen zusammen zu einem Thema passen. Zum Jahreswettbewerb 2018 nahmen zehn Personen teil und reichten insgesamt 49 Bilder ein, davon 45 als Digitalbilder und vier auf Papier. Wie jedes Jahr erfolgte die Bewertung durch eine externe Jury. Dieses Mal haben eine Jurorin und zwei Juroren des Fotoklubs Münsingen die Bilder bewertet: Elsbeth Stalder, Albert Andrist und Chris Richner. Besten Dank für Ihre Arbeit!

Beste Fotografin, bester Fotograf wird die Teilnehmerin, der Teilnehmer mit der höchsten Gesamtpunktezahl für ihre/seine fünf Bilder. Wir zeigen hier jeweils das beste Bild von jedem:

Live-Wettbewerb

Was bedeutet „Live“ bei diesem Fotowettbewerb?  Das können Porträt-, Tier-, Sport- und Reportage-Bilder sein, wichtig ist, dass es möglichst Action-Fotos sind.

Jedes Klubmitglied kann fünf Bilder einreichen. Die Jurierung erfolgt jeweils durch einen befreundeten Fotoklub – dieses Jahr durch  Elsbeth Stalder, Albert Andrist und Chris Richner vom Fotoklub Münsingen. Besten Dank für ihre Arbeit!

Zehn Personen nahmen teil und reichten insgesamt 48 Bilder ein, davon 43 als Digitalbilder und fünf auf Papier. Die Bilder wurden einzeln bewertet und anschliessend wurde die Gesamtpunktezahl pro Teilnehmer(in) addiert, um die oder den beste(n) Fotograf(in) zu ermitteln. Der Wanderpreis, eine schön bemalte alte Kamera, geht zum zweiten Mal in Folge an Sylviane Blum. Herzliche Gratulation.

Wir zeigen hier jeweils das bestbewertete Bild der Teilnehmenden.

Sylviane Blum